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간편 소 갈비찜 레시피와 요리 팁

by journal276 2024. 8. 21.

1. 재료

 

Short Rib Stew Recipe

 

  • 소갈비 500g
  • 간장 3큰술
  • 마늘 4쪽
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 설탕 2큰술
  • 식용유 1큰술
  • 후추 약간

 

 

2. 준비과정

 

Marinade

 

  • 소갈비는 미리 소금물에 적시고 물에 살살 헹궈 자름질한다.
  • 양파당근은 얇게 슬라이스해 준비한다.
  • 마늘과 생강은 다지거나 얇게 채썰어둔다.
  • 찜 소스 재료를 고루 섞어주고 간을 맞춘다.
  • 찜 소스와 소갈비를 넣은 후 삶아 남은 물에 두부와 막국수 떡을 넣고 끓인다.

 

 

3. 조리과정

 

Simmering

 

  • 냄비에 간장, 설탕, 마늘, 생강, 후추, 참기름 넣고 섞어주세요.
  • 소고기와 을 넣고 중불에서 10분간 끓여주세요.
  • 당근, 감자, 양파를 넣고 10분간 더 끓여주세요.
  • 양념장을 넣고 소고기가 익을 때까지 더 끓여주세요.
  • 마지막에 녹두죽을 뿌려주고 소금으로 간을 맞추어 완성해주세요.

 

 

4. 포인트 팁

 

Marinade

 

  • 고소함 강화하기: 갈비찜에 두부를 넣으면 고소함이 UP!
  • 짭조름한 맛 낼 때: 간장고추장 비율을 조절해보세요.
  • 양념 잘 베게 하기: 양파를 거칠게 다지지 말고 곱게 다져 넣으면 양념이 골고루 베여요.
  • 간편한 소고기 누린내 제거법: 소주, 생강, 청주를 넣고 끓여보세요.

 

 

5. 맛있게 즐기는 법

 

Presentation

 

  • 간편한 소 갈비찜을 더욱 맛있게 즐기는 법은 겉절이와 함께 맥주 한 잔!
  • 갈비찜의 꿀 조합! 쌈장에 싸먹기!
  • 특별한 날엔 소갈비찜 소면으로! 진~한 국물 물김치와 함께!